Scansione delle applicazioni per rilevare la presenza di vulnerabilità

Espandi tutto | Comprimi tutto

Se è stata configurata l'applicazione tramite l'Avvio rapido guidato, l'attività Scansione vulnerabilità viene creata automaticamente. È possibile visualizzare l'attività nella cartella Dispositivi gestiti, nella scheda Attività.

Per creare un'attività per la scansione delle vulnerabilità delle applicazioni installate nei dispositivi client:

1. Nella struttura della console selezionare AvanzateGestione applicazioni, quindi selezionare la sottocartella Vulnerabilità del software.
  2. Nell'area di lavoro selezionare Azioni aggiuntiveConfigura scansione vulnerabilità.

Se esiste già un'attività per la scansione delle vulnerabilità, verrà visualizzata la scheda Attività della cartella Dispositivi gestiti, con l'attività esistente selezionata. In caso contrario, verrà avviata la Creazione guidata dell'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti. Seguire le istruzioni della procedura guidata.

3. Nella finestra Selezionare il tipo di attività selezionare Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti.
  4. Nella pagina Impostazioni della procedura guidata specificare le impostazioni dell'attività nel modo seguente:
    • Cerca vulnerabilità e aggiornamenti elencati da Microsoft
      • Stabilisci connessione al server degli aggiornamenti per aggiornare i dati
    • Cerca vulnerabilità e aggiornamenti di terze parti elencati da Kaspersky
    • Specificare i percorsi per la ricerca avanzata delle applicazioni nel file system
    • Abilita diagnostica avanzata
    • Dimensione massima (in MB) dei file di diagnostica avanzata
  5. Nella pagina Configurare la pianificazione delle attività della procedura guidata è possibile creare una pianificazione per l'avvio dell'attività. Se necessario, specificare le seguenti impostazioni:
    • Avvio pianificato:
      • Ogni N ore
      • Ogni N giorni
      • Ogni N settimane
      • Ogni N minuti
      • Giornaliera (ora legale non supportata)
      • Settimanale
      • In base ai giorni della settimana
      • Mensile
      • Manualmente
      • Ogni mese nei giorni specificati delle settimane selezionate
      • Quando vengono scaricati nuovi aggiornamenti nell'archivio
      • Durante un'epidemia di virus
      • Al completamento di un'altra attività
    • Esegui attività non effettuate
    • Usa automaticamente il ritardo casuale per l'avvio delle attività
    • Usa ritardo casuale per l'avvio delle attività con un intervallo di (min.)
  6. Nella pagina Definire il nome dell'attività della procedura guidata specificare il nome dell'attività che si intende creare. Il nome di un'attività non può superare i 100 caratteri e non può includere caratteri speciali ("*<>?\:|).
  7. Nella pagina Completare la creazione dell'attività della procedura guidata fare clic sul pulsante Fine per chiudere la procedura guidata.

Se si desidera che l'attività venga avviata al termine della procedura guidata, selezionare la casella di controllo Esegui l'attività al termine della procedura guidata.

Al termine della procedura guidata, l'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti verrà visualizzata nell'elenco delle attività della cartella Dispositivi gestiti, nella scheda Attività.

Oltre alle impostazioni specificate durante la creazione dell'attività, è possibile modificare altre proprietà di un'attività creata.

Dopo il completamento dell'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti, Administration Server visualizza un elenco delle vulnerabilità rilevate nelle applicazioni installate nel dispositivo. Vengono inoltre visualizzati tutti gli aggiornamenti software necessari per correggere le vulnerabilità rilevate.

Se i risultati dell'attività contengono l'errore 0x80240033 "Errore 80240033 di Windows Update Agent ("Non è stato possibile scaricare le condizioni di licenza")", è possibile risolvere questo problema tramite il Registro di sistema di Windows.

Administration Server non visualizza l'elenco degli aggiornamenti software richiesti quando si eseguono due attività di seguito: l'attività Esegui sincronizzazione di Windows Update con l'opzione Scarica file di installazione rapidi disabilitata e l'attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti. Per visualizzare l’elenco degli aggiornamenti software richiesti, è necessario eseguire nuovamente l’attività Trova vulnerabilità e aggiornamenti richiesti.

Network Agent riceve le informazioni su qualsiasi aggiornamento disponibile per Windows e altri prodotti Microsoft da Windows Update o da Administration Server, se Administration Server opera come WSUS. Le informazioni vengono trasmesse all'avvio delle applicazioni (se questo è consentito dal criterio) e a ogni esecuzione dell'attività Ricerca di vulnerabilità e aggiornamenti richiesti nei dispositivi client.

Per informazioni dettagliate sul software di terze parti che può essere aggiornato tramite Kaspersky Security Center, visitare la pagina di Kaspersky Security Center nel sito Web del Servizio di assistenza tecnica, nella sezione Gestione server.

Vedere anche:

Scenario: Distribuzione per un ambiente cloud

Scenario: Individuazione e correzione delle vulnerabilità nel software di terze parti

Scenario: Aggiornamento di software di terze parti